客户案例

客户案例:让“硬汉”铁甲再“柔美”一下


铁甲是一家工程机械行业的综合性互联网平台,旗下拥有中国工程机械行业门户网站—铁甲网,二手工程机械交易和服务平台—铁甲二手机,二手工程机械交易金融服务产品线——铁甲金服。

1.jpg


(铁甲总部员工合影)

自2015年起,铁甲先后获得启明创投、DCM和元生资本等投资机构青睐,三次累计获得超过3亿人民币的投资。截至2017年9月,铁甲员工已超过600余名,铁甲的注册用户超过60万(含铁甲论坛和铁甲二手机)。铁甲在全国近30个省份设立了线下交易团队,近400位城市经理为全国各地的用户提供线下交易服务。

今天的铁甲,同时运营着三大核心产品线,业务范围覆盖至全国几乎所有省市,公司的协作和跨地区管理变得更复杂。公司管理层为使协作更加高效,管理更加扁平,增强成员自我驱动意识,年终复盘有据可查,铁甲经过市场调研选型后,最终部署国内领先的企业协作平台Worktile。

铁甲用机械演绎动力美学,而企业协作有柔性美,部署Worktile后,让“硬汉”铁甲再“柔美”一下。

2.jpg

1、集群式项目管理,更清晰的项目组合与分类

在铁甲的内部运营管理中,业务线、交易线和平台线多线程协作,集群式项目管理成为必然。各线程项目分类组合,通过任务看板视图有序推进,创建归档项目分组,项目负责人将已完成的项目移至“归档”项目分组中,进行中的项目与已完成的项目区分明显。阶段性或年终复盘时,可快速查询所有历史项目并全流程回顾。通过项目复盘,可以进一步明确下一阶段工作目标,调整产品线运营方向。

他.jpg


(铁甲产品研发工作坊)

2、巧用看板视图,项目管理流程化
铁甲的产品研发部门为铁甲工程机械网、铁甲论坛和铁甲二手机三大平台提供强有力的技术支撑,实现业务线、平台线和交易线的稳定运营。通过Worktile 项目看板视图,研发部门进行需求和研发进度管理。通过Worktile任务扩展字段和标签功能,能直观体现需求提出者和任务当前状态。需求管理采用“提出者全程跟进”原则,通过任务列表实现UI设计、研发、联调、测试、上线的全流程跟进。

7 .jpg

(铁甲产品研发工作坊)

3、聚焦工作台,成员自我驱动
铁甲通过项目进行全局统筹规划,用甘特图做研发计划与排期,在项目看板视图中将任务指派到人。Worktile 工作台对成员自身任务的紧密性进行了区分,以“我的任务”、“我参与的任务”和“我分配的任务”三种类型纵向呈现,成员通过Worktile 工作台可以更快的聚焦目标,提升工作效率。

8年.jpg


(铁甲年会大合影)

铁甲一直以“用心服务用户,推动行业进步”为使命,致力于用互联网的方式推动中国工程机械行业的发展。从这个角度看,Worktile与铁甲别无二致,我们“让每个行业,每个角色都能轻松工作”的使命,也从没变过。