使用技巧

使用技巧:聊聊Worktile的检查项


检查项一直是Worktile引以为傲的功能,不但秉承了让工作更加简单,更有条理性的产品核心。更重要的是检查项是Worktile追求产品灵活性的标志性功能。我们也收到了很多用户对检查项提出的意见与反馈。今天跟大家聊聊检查项存在的价值以及她可以做哪些?
####与子任务的区别####
先聊聊很多用户都在关心的问题,为什么是检查项,而不是子任务?在遇到这样的问题时,我们自己的反思是:为什么要有子任务,Worktile的任务看板希望用户可以将任务的粒度尽可能细分。在任务粒度细分的前提下子任务存在的价值就变得极其有限。而检查项的存在基本满足了需要子任务的场景,而且在很多任务场景中,检查项都可以帮助任务执行者在执行任务前梳理该任务。
####应用场景1:一个任务需要多人完成####
在很多场景中,一个任务是需要分配到多人的,但由于任务的属性很难再将任务细分。如设计海报,需要文案以及设计师的配合,这是检查项便充当了子任务的功能,当各自工作完成时在检查项前打勾表示自己负责的部分完成,当检查项全部被完成后就表示任务完成。


####应用场景2:个人任务梳理####
检查项同样适用于个人任务的梳理。如每当月底要上缴月报时,检查项可以帮助你在写之前先把几个核心点,本月主要事件梳理出来,以免在做月报时忘掉重要数据,当检查项全部完成时你得月报也无线接近于prefect。


####应用场景3:任务属性相似,归结为单一任务中####
在这样的场景中,当任务性质相似甚至相同时完全可以把所有任务归结为一个任务,用检查项罗列出具体事件。如新品发布前,需集中公关媒体,这时可创建一个单一任务,将需要的媒体用检查项罗列出来。


####总结####
检查项继承了Worktile对灵活性追求的DNA,我们希望将一个尽可能灵活的,而不是有条条框框的产品送到您的办工桌上。不论是检查项还是Worktile本身都充满着自由与想象力,这里没有限定的使用方式。随着对Worktile了解的加深,我们相信每一个团队都会找到更适合自己团队的使用方式,DIY一套有着本团队基因的使用方式。希望本文可以给大家些启发,更希望大家可以将使用Worktile的心得,经验分享给我们。