使用技巧

环保工程公司如何用Worktile实现办公协作?


环保工程公司事业部一般会包括多个部门,比如工程部、技术部、经管部、财务部等等。但是由于各部门的工作性质不同,常常会出现很多问题,导致工作推进缓慢,比如:

  • 公司人员管理方式传统保守,习惯于纸质化办公,文件传递不到位,管理困难;
  • 不同部门成员使用的工作平台不一致,沟通不到位;
  • 多个项目的数据不互通,查看、更新都不能同步进行。

Worktile是怎么解决的?

1、将所有部门工作人员都集中在同一平台的项目中,用【列表】形式展示各项工作的状态阶段分组,便于把握工作总体进展。

环保1.png

2、对于不同部门的各项工作,用【看板】来展示不同部门的任务,让每个阶段的工作都一目了然,并方便部门负责人进行管理。

环保2.png


(某工程项目看板)

环保3.png


(财务部项目看板)

环保6.png


​​(工程设计项目看板)

3、事业部所有工作都有独立的项目来承载,每个项目阶段都用看板展示,方便工作人员随时查看项目具体任务。

环保4.png

4、【报表】组件可以将负责人、支出费用等用数值对比图进行统计,提升财务部工作效率。

环保5.png

总结

Worktile将所有部门工作人员都集中在同一平台中,并通过【看板】、【表格】、【状态阶段】等各种视图分组,让各部门成员都对项目情况一目了然,真正做到数据透明。