使用技巧

深度挖掘:Github 与企业版之间的秘密,以及任务关联背后的故事


替代文字

在前不久推出的研发管理解决方案中,我们有讲到通过在Worktile 企业版中绑定第三方服务集成,从而实现代码的托管。其中,Github 还能实现与企业版的关联,不知道作为一名改变世界的研发人员,你有没有发现这个亮点功能呢?

没有发现也不要紧,看这里!详细讲解篇来临,你买不了吃亏买不了上当还想知道任务如何实现关联的蜗牛们也向下瞧吧

Github 与企业版的关联

Github 与企业版的关联其实是代码与任务的关联,当你在企业版上绑定Github 后,每当你在Github上提交代码时,在comment 中输入#任务编号,就会在该编号的任务评论中出现一条提交代码的记录,并且该记录可以直接点击查看修改的代码。

下面,我们来看一下具体的步骤吧:

首先,你需要知道关联任务的任务编号,点击进入任务详情页面就可以找到;

替代文字

当你在Github 中修改完代码,可以进入编辑模式,在页面的下方就会出现comment 框,只需要将 #任务编号 复制进去就可以,当然,如果还想做一些文案上的备注,直接在comment 中输入文字就可以了;

替代文字

提交成功后,就可以在对应编号的任务评论中看到这条信息:

替代文字

除了在Github 中提交代码可以实现与任务的关联,其实只要你绑定成功后,在terminal 中也可以实现关联。在改写代码后,打开terminal 执行 git commit,并编写git commit -a -m "#任务编号",然后执行git push,就可以把代码推送到github 上面,之后修改过代码的链接就可以显示在任务评论中;

替代文字

显示在评论中的链接可以直接点击,点击之后就可以直接查看修改过的代码,简直太方便!

替代文字
替代文字

任务之间关联

在企业版要想实现任务之间的关联,也需要通过任务编号来完成。

当某个任务跟其他任务有某种联系时,为了方便成员了解并及时地获取相关任务,可以将相关的任务编号,以#任务编号 的形式复制到评论中,需要了解关联任务的成员,在左侧边栏的搜索框中复制该编号就可以立刻弹出对应的任务:

替代文字

其实以上的这些功能已经上线了一段时间了,由于备受蜗牛们的欢迎,组织特意命小妹来做一个更加系统专业的介绍。而关于任务之间的关联接下来会进一步优化,以更加便捷的方式呈现,蜗牛们期待着就好啦~