项目管理

在线甘特图——项目进度管理的秘诀!


甘特图是以作业排序为目的,将活动与时间联系起来的最早尝试的工具之一,帮助企业描述工作中心、超时工作等资源的使用。

甘特图以图示通过「活动列表」和「时间刻度」表示出特定项目的顺序与持续时间。一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示项目,线条表示期间计划和实际完成情况。

直观表明计划何时进行,进展与要求的对比。便于管理者弄清项目的剩余人物,评估工作进度。

项目进度监控一直是很多企业的难题,因无法监控进度导致项目延期的情况数不胜数,直到 甘特图 的出现,这一问题开始得到改善。

甘特图起源于第一次世界大战期间,20世纪20年代,作为一种计划批量生产的生产规划工具而成熟,但却没有被用于项目管理和工作计划。它最初通过将时间序列的生产要求与各个项目部分相连接,进一步确定每日生产量。

4105647-fdb861b807cc79e6.png

后来,项目管理开始使用甘特图和网络计算机网络的结合。20世纪60年代,甘特图作为项目规划和管理的补充方法开始变得突出。随后,微型计算和个人计算机的兴盛刺激了甘特图的复兴。

甘特图一直被认为是种很好的监控项目进度的方法,尤其是项目多的时候,更是可以方便快捷的了解项目详情。

Worktile是一款将项目管理与甘特图很好结合的软件。

首先,Worktile支持多项目同时管理,有多种不同的项目模板,适用于不同的业务场景。

WX20190424-183338@2x.png
WX20190424-182017@2x.png

任务以看板的方式展示,一目了然。

任务管理看板.png

并且,Worktile的【时间】组件以甘特图的方式展示所有任务。

甘特图.png

Worktile时间视图能展示所有项目及任务,视图支持筛选。

WX20190425-173905@2x.png

除此之外,【日历】组件能将所有任务展示在日历上,日程的方式把任务安排好。可分为我的日历和团队日历。

WX20190425-180536@2x.png

Worktile的【报表】组件可以统计当前项目的任务分类及进展情况。

WX20190425-180627@2x.png

【统计报表】可以查看所有项目的完成率及延期率。

WX20190425-180654@2x.png