产品设计

Worktile v7.0,给你史上最强大的项目管理工具


对于项目管理工具,您是否有过这样的不满?

1.项目模板无法满足业务需要;
2.自定义字段没法查询和统计;
3.无法很好适配敏捷开发;
4.项目中任务的可见性、操作权限不够细化;
5.对任务中的字段做了变更无法通知到相关负责人;
…………

Worktile7.0全新升级【项目】应用,4大亮点解决您的苦恼:

2018.8.17-7.0上线-450_900.png

1.数据源层级的高度自定义、可视化配置,从信息结构层面满足项目个性化需求;
2.项目组件化,实现项目功能的可插拔式扩展,从功能层面满足项目个性化需求;
3.工作流、任务关联,实现工作环节的自动化、任务之间的数据联动,从业务层面满足项目个性化需求;
4.角色、安全、权限、通知、提醒,五大模式的灵活配置,从安全和管理层面满足项目个性化需求;

老用户开启方式:进入Worktile企业后台—应用管理—将【项目】应开启

ps:企业开启【项目】应用后,移动端中【项目】应用会替换原来【任务】应用的位置,原来的【任务】应用,会被放置在“工作”中。

关于Worktile7.0,你应该知道:

一、自定义项目模板

Worktile提供数据源级别的灵活可配置化项目模板;支持自定义【项目组件】【项目视图】【任务类型】;

image.png

通过配置中心,客户可以配置自己想要的项目模板。项目模板由【任务】【组件】【角色模式】以及【可见范围】组成。

image.png

关于组件

组件是一系列任务的展示方式,Worktile默认提供【看板】【迭代】【列表】等多种组件。在项目模板的配置过程中,用户根据自己的需求,选择合适的组件并进行相关设置即可。实现项目功能的可插拔式扩展,从功能层面满足项目个性化需求。

image.png

二、自定义任务类型

任务,在项目管理中代表了一项工作,例如下图所示,客户的需求对应一个敏捷需求。

image.png

在之前的版本中,Worktile只有一种任务类型,而在Worktile7.0中,我们引入了任务类型的概念,将需求/缺陷/任务/事务等不同类型的工作类型区分开,用不同的任务类型表示。

image.png

在Worktile7.0中,一个任务类型由以下5种元素构成。

1.任务状态

Worktile6.0中的任务,只有未完成和完成两种状态,而实际工作中工作的状态远不止如此。

image.png

而在Worktile7.0中,我们可以自定义任务的状态,并设置其中的流转关系(工作流)。

image.png

2.工作流

在任务状态中,我们提到了状态之间的流转——即工作流。根据工作状态的变化,任务的相关属性可以发生改变,达到工作流转的自动化。
例如:当任务状态从【已计划】流转到【设计中】的时候,自动添加参与人为设计团队相关人员等。
详情可参考文章:《如何制定工作流程

image.png

3.任务属性

一个任务中,包含许许多多的信息,如敏捷需求要包含【版本信息】【需求来源】等。

image.png

针对这个需求,Worktile7.0为用户提供了任务设计器,用户可以根据自己的需求灵活配置任务的属性。

image.png

4.角色设置

任务的角色模式,影响着任务的可见性/操作权限等。团队可以根据自身的需求进行配置,保障权限的细分和安全性。

5.关联设置

两个任务之间不是相互独立的——例如某个需求是其他需求的子需求、一个需求可以分解成N个研发任务等;

任务之间也会相互影响。例如该需求中存在缺陷,那么在缺陷解决之前,需求的状态无法转换到完成。这就是一种【阻塞】关系;

以建立【敏捷需求】和【敏捷任务】的关联为例,Worktile任务中的关联关系如图所示;

image.png

Worktile提供了“派生”“相关”“连接”三种关联模式,以满足任务之间的管理关系;

三、精细化角色模式

Worktile7.0为客户提供了多种自定义【角色模式】,匹配相对应的安全、权限、通知以及提醒模式。保证Worktile可以最大限度的满足项目管理对于精细化的需求。

image.png

针对自定义时间设置通知:

image.png

提醒时间节点灵活设置:

image.png

了解更多强大功能,快去开启Worktile企业后台-应用管理-【项目】应用吧!