功能日记

v9.0.0:知识库Wiki正式发布


要践行敏捷开发最核心的价值观——拥抱变化,企业必须不断获取新的知识,并将信息和知识进行收集和整理,高效的知识管理系统可以加快企业内部知识的流动与传播,避免知识碎片化和知识孤岛,汇聚团队智慧,实现资源共享。

Worktile研发管理平台的新成员——Wiki 知识库——提供高效的知识管理体系,在知识管理层面助力企业更快更好的发布产品。

知识库是记录信息和知识的页面集合,通过组织页面层级将知识系统化、结构化。

点击左侧产品菜单,选择Wiki进入产品的首页,跟其他子产品首页布局一致,相同的交互体验,没有多余的使用成本。

新建知识库

可以为你的企业、团队、部门创建一个面向全员的公共知识库,包含公司历史、使命愿景价值观、考勤财务等各项规章制度、工作流程等内容,让新成员快速融入企业,让企业成员的工作有章可循有据可依;也可以为每个项目创建一个知识库,记录项目愿景、更新维护需求文档、记录业务流程说明、编写查阅接口文档、跟进研发进度等内容。从新建知识库开始企业知识管理之旅吧。

页面管理

新建成功后将进入知识库详情,每个知识库都有一个主页​页面,可以修改主页标题和内容,但是不能删除它,点击右上角的编辑按钮进行页面的编辑。

在知识库中,点击新建按钮在根目录新建页面或通过页面的更多菜单新建子页面:

新建页面选择模版:

直接拖动页面编排目录结构:

在页面目录直接修改页面标题:

编辑器

执行新建页面操作,选择模版后进入页面编辑页进行内容编辑;点击页面右上角的编辑按钮对已发布页面进行编辑。页面支持丰富的元素,在线编辑器提供方便的编写方式,通过顶部的菜单栏、快捷键 '/'、行首的插入按钮都可以快速的插入元素。

草稿

在编辑页面时,系统每30秒会自动保存修改的内容到草稿,在发布页面之前,只有你自己可以看到草稿内容。你也可以使用工具栏最左侧的保存按钮手动保存,或通过快捷键Command + S (macOS)或 Control + S (Windows)来进行保存。完成编辑后发布页面,页面直接进入知识库,草稿自动删除。

锁定

知识库成员可以访问所有已发布到知识库的页面,可通过页面的锁定功能确定页面的最终版本,页面锁定后,任何人不得进行编辑。

锁定功能
页面被锁定

演示模式

如果你需要向团队展示讲解页面内容,可以使用页面的演示模式功能,演示模式会全屏展示页面内容,并将页面所有元素放大,便于演示。

演示模式功能
演示模式

复制

可以在本知识库复制页面,也可以将页面复制到其他知识库。页面的复制功能使知识的收集和管理更方便。

移动

除主页外,知识库的其他页面均可进行移动,通过在本知识库中移动进行位置的调整,也可以将页面转移到其他的知识库中。

删除页面与回收站

删除页面会一起删除子页面,删除后如果想找回页面,可以通过知识库设置里的回收站进行恢复。

评论

每个页面都有关注和评论系统,可以提醒成员关注页面,当页面有新的发布时,关注页面的成员可以实时收到通知;通过页面评论实现成员沟通交流,形成反馈闭环。

成员权限

新建知识库时可以添加成员,也可以在知识库的设置- 成员管理界面对成员进行增减,只有添加进知识库的成员可以访问其内容。成员在知识库中的操作权限由其所在知识库的角色确定,管理员可以修改成员的角色,角色由管理员在企业后台-用户管理-角色管理定义,跟Worktile研发管理所有产品使用同一角色系统。除系统默认的【管理员】【普通成员】【只读成员】不能修改对应的操作权限,其他自定义的角色可以在知识库产品主页的配置设置定义操作权限。

企业后台-配置角色权限
设置知识库成员角色