功能日记

v8.11.0:看板管理及批量操作优化


更新内容:
1.表格批量操作优化
2.新增看板管理功能
3.支持在用户故事下直接创建测试用例
4.支持对工作项详情内子工作项进行自定义排序
5.支持在看板项目工作项详情内直接查看和更改所在栏

表格批量操作优化

在表格中查看工作项时,可以同时选中多个工作项进行批量操作。本次更新中,我们新增了移入版本、更改负责人、更改状态等的批量操作操作,使日常处理工作更便捷高效。

image.png

看板管理

为了满足团队管理项目内多个看板的需求,本次更新我们新增了看板管理的功能。看板管理可以对项目内的看板进行排序、复制、删除、更改设置等操作。

用户故事下支持创建测试用例

本次更新前,用户故事中只能通过选择已有的测试用例来进行关联。而很多场景下,测试人员需要基于用户故事来编写测试用例。因此,现在我们支持直接在用户故事上创建测试用例来与用户故事进行关联。

进入用户故事测试标签页,点击添加用例,选择新建用例。

填写用例信息进行创建。

工作项详情内子工作项支持自定义排序

本次更新前,工作项详情内的子工作项列表默认按照创建顺序进行排序且不可更改顺序。实际工作中,同一工作项下的子工作项是有不同优先级或者关注度的。因此,我们支持了对子工作项列表进行自定义排序。

看板项目工作项详情支持查看和更改所在栏

本次更新前,打开看板项目的工作项详情无法查看和更改工作项所在栏。工作项仅能通过拖拽在看板上流动,途径相对单一。因此,本次更新我们新增了工作项详情内直接查看和更改工作项所在栏。

除此之外,Agile本次更新还包括其他大量优化,主要包括:
1.统一规范全局确认框文案
2.新增项目不存在或没有查看项目权限的提示页面
3.看板项目成员负荷报告支持统计工时
4.迭代列表和版本列表样式规则
5.其他大量细节优化和BUG修复