协同之道

Worktile 全面免费,因为我们又拿到一笔钱!


替代文字


对的,这篇博客就是告诉你,以后不用再问Worktile的收费策略了,因为我们决定,不再限制团队人数,现有功能 完!全!免!费!了!!!有钱,就是这么任性~

####免费的背后,还有这样一个故事……

马上就是感恩节了,两位在电梯间里抽着烟,眉头紧锁。
Anytao:“马上奏是感恩节了,拿啥给用户捏?”
Terry:“知不道啊~要不送每位用户一个肾六儿?”
Anytao:“扯呢?咱用户都是壕,谁看得上?咋说咱也是有情怀的公司,得送份大礼!”
Terry:“啥大礼?”
Anytao:“比更大更大的大礼!”
Terry:“比更大更大的大礼……”

两个人又陷入了沉默,开始各自刷手机。Terry昨天看新闻说Apple Store里面的很多付费应用都1块钱,甚至有的免费了,他就想起了之前那个需要付费1块1,没舍得买的游戏。他想看看是不是也降价了,如果降到1块钱,他决定咬咬牙买了!

Anytao正在刷朋友圈,忽然电话响起了,来电显示是“Cook”。他犹豫了一下,按下了接听键:“不是说过了吗?不要再打来了,我们没有可能的!”说完就要挂电话。
“先别挂!先别挂!“Cook有点着急,“这次是公事,昨天老乔托梦给我,说你们拿到了不少钱,恭喜呀~你看马上2015年了,我们要给下一年做预算,咱于公于私关系都不错,并且感恩节也到了,就想看看你们能不能给点优惠……”
“……”
“免费!完全免费!啊啊啊!”这时Terry兴奋地叫了起来!
“什么?完全免费?!”Cook因为太过激动,声音有些颤抖,“太棒了,不许反悔,我马上发个朋友圈告诉大家!”Cook说完就挂断了电话。

一秒钟之后,Cook就发了朋友圈——“Worktile,确定收费策略,决定现有功能完全免费,大家快去注册!”扎克伯格,拉里佩奇一干人等全部点赞……
“太棒了,这个游戏完全免费了,我终于可以下载下来玩了!”Terry兴奋地摇晃着呆若木鸡的Anytao,然后蹦蹦跳跳地回办公室去玩游戏了。Anytao看着Cook发的朋友圈,内牛满面,右手颤颤巍巍地点了个赞……然后微信的新消息提示响了,点开一看是Cook发来的:“明晚九点,约吗?”


以上内容纯属杜撰,如有雷同,纯属不可能。


回到正题,Worktile的收费策略一直备受关注,现在我们正式宣布:自即日起,Worktile现有功能将全部免费,不再以团队人数作为收费标准,可以无限制添加团队成员,不限制项目数,不限制存储空间!

针对此次收费策略调整,特作以下几点说明:

  1. Worktile原来的收费策略是:10人及以下团队完全免费,10人以上团队每人每月10 RMB;收费策略调整后,不再以10人为限,可以无限制添加团队成员,同时项目数和存储空间依旧没有限制。例如,现在你的团队有20个人,将不再收取每月200元的费用。
  2. 因为策略调整,Worktile不再有免费版、公益版和商业版的区别,Worktile现有功能完全免费提供给用户,现有功能对于绝大多数团队来说,已经完全满足了基础协作需求。
  3. 在盈利方式上,Worktile将坚持“基础功能免费,增值服务盈利”的模式,将绝大部分的基础功能免费开放,而在增值服务上获得利润。不管是基础免费,还是增值付费,Worktile都将不断进取,打造和完善产品的一点一滴,给用户更好价值。

如果您担心这是no zuo no die,或者因此担心服务质量,我们请大家放心,我们大胆的提出免费策略,有着长远的考虑:一来,我们相信协作服务会像邮件一样,成为人们工作方式的基础,所以,任何推动这一目标的方式都是值得鼓励的,基础功能免费只是一种推动力量而已;二来,我们有足够的资金支持,可以持续保障产品和服务的更好运转,我们珍惜每一分钱用于功能完善和提升服务质量,进而获得商业价值和利润;三者,在运营一年之后,通过和更多用户的交流,我们切身感受,在中国走出“基础功能免费,增值服务盈利”的模式,是可以的。所以,Worktile全面免费对用户、对行业都有着巨大的推动作用;的确,这会让我们面对一些挑战,但是作为行业的先行者和布道者,我们有着“虽千万人吾往矣”的气魄和胆识,希望所有的用户和朋友能够一如既往地支持,也希望大家能够在增值付费功能推出之后踊跃体验,以帮助我们更好地服务大家!

请相信,我们会用好每一分钱。免费,是因为我们对用户、自己和未来充满信心,我们会通过打造更好产品赢得更好用户,借以实现更广阔的未来。

感恩节到来之际,感谢大家过去一年多对Worktile的关注与支持,我们之后会继续努力,让Worktile越来越出色,服务于更多的团队。免费,就是Worktile在这个季节送给大家的感恩节礼物。

Worktile团队
2014年11月24日