客户案例

客户案例 | 用协作的力量为智课教育赋能


智课教育是一家致力于为学员提供 “一站式高品质国际教育”的教育企业,由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办。经过数年发展,智课教育目前已是互联网教育领域的创新与实践引领者。2017年11月1日,智课教育宣布获得国科嘉和基金2亿元B+轮融资。

1.jpg

智课教育2013年入选国家科技部火炬计划,是国家重点支持的互联网教育项目。智课先后获得新华网“中国最具品牌影响力教育机构”、中国日报“最具成长性的教育品牌”、腾讯网“年度影响力教育品牌”、新京报“我最信赖的教育品牌”、百度教育 “年度新势力教育机构”等品牌荣誉。

2.jpg

智课有160位出国考试与语言能力各科教学专家,592位全职英语写作批改、口语诊断外教,他们与155位全职教学督导配合,通过智课SMART人工智能教学系统,融合丰富的线上线下场景,为每位学生实现个性化的学习路径。

3.jpg

智课旗下有智课网、智课APP、智课出国精英学习中心、智课美国名校高端录取中心以及海外波士顿智课学习中心等多款教学产品。由于研发团队在需求管理、研发进度、版本管理、测试流程、工作汇报等关键性的项目中,会产生大量协作信息,所以,通过一个统一且简洁易用的协作平台,来有效承载与管理它们,已是势在必行。经过严谨的市场调研与评估,智课教育最终选择部署业内领先的企业协作平台Worktile。

4.jpg

智课教育部署Worktile 后,将借助协作平台的力量进一步优化内部协同效率,为学员打造更具价值的高品质国际教育平台。

协作:分类管理项目,透过看板掌控项目进展

智课教育的研发产品线、运营等项目众多。通过Worktile 项目分组功能,可以对这些项目进行分为“自己负责”和“参与配合”两大类,同时配合使用项目置顶与拖动排序功能,可对当前最重要、紧急或使用最频繁的项目进行优先展示。
在项目协作中,通过看板视图可以直观的呈现项目阶段,总体流程。通过标签,可以有效的管理产品版本、任务重要性及优化级。智课下几乎所有的任务都细化到二级子任务,比如研发某项功能的过程,必然需要多人参与协作,因此可将需要研发的功能拆分成数据库、接口、前端页面等多个子任务,且每个子任务分配给具体的研发成员,通过子任务的应用,可以非常精确的把父任务充分的描述清晰。另外,通过任务评论,可以快速的跟进疑问,可以@相关的人;通过任务附件,展示bug截图等内容。

OKR:可量化的目标管理

智课教育是Worktile 上线OKR(Objectives and Key Results
目标和关键结果法)模块以来最早启用的企业之一。智课此前采用过多款实施OKR的工具,但因功能限制、理念偏差等各种原因,这些功具均未能达到预期效果。Worktile的OKR模块根据科学的OKR管理理念打造和设计,具有周期管理、目标层级创建与关键结果拆分、目标树、进度报告和运营报告、打分等重要的功能,实现OKR全流程管理。

智课教育的OKR由各部门负责人进行部门级拆解,所有OKR的设定均要求可量化,可达成。在设定部门级OKR时,管理层会分别从技术、业务和工作的可扩展性三个视角出发。OKR的分解尽可能关键与细致,企业成员可根据自身角色对OKR进行自主认领和发挥。

简报:灵活的工作汇报模式

简报是一种能有效体现企业成员在某一阶段或周期工作总结、当前进展、所遇问题和下一步行动计划的工作方式。简报能反映成员的工作状态,管理层能及时感知和处理下属当前面临的工作阻碍,给出方向性的指导。在团队管理方面,这些都是管理层最关注的部分。

传统的工作简报一般通过邮件传递,操作较为繁锁,跟进比较困难。智课启用了Worktile简报中的日报与周报,为使管理更加灵活与人性化,部门和团队内部视岗位、负责的事务和意愿,员工可选择性地采用日报或周报来汇报工作,这种非全面统一强制性的简报提交模式,能便于员工与管理层更有节奏感的推进各项事务与工作阻碍。

未来

智课教育董事长兼CEO韦晓亮表示,在高达64%的老客户推荐率和95%的学习目标达成率基础上,将继续坚持智课教育方法论和留学服务方法论,以学习效果和成长规划为服务核心,全面升级出国留学服务行业,打造更强更大的一站式国际教育服务平台。

相信在部署超过50万家企业支持和依赖的Worktile 后,智课教育借助更好的协作平台的力量更快地达成目标。

超过五十万企业使用

5.jpg