使用技巧

用Worktile项目帮助HR们更好的管理招聘工作


招聘管理是行政人事部以及公司管理层重点关注的内容,尤其是处于高速发展期、融资后等时期的公司,人员数量会以较高的幅度进行增长。

如果缺少统一的协作平台协助进行招聘全流程管理、人才库管理等工作,对于HR部门或者专门负责招聘和面试的人员来说会是一件很头痛的事。因为这不仅会使招聘工作陷入混乱、无规划的情况,还会导致统计混乱等问题,甚至会因人才增长缓慢而影响公司成长速度。

一般在进入A轮或B轮融资环节后的企业,为适应市场环境变化、获得更广阔的市场,公司组织架构会在短期内进行非常大的调整。其中最大的变化在于,公司各部门会因业务发展原因,需要HR部门在人员招聘上给予足够多的支持。

但是整个招聘流程非常繁锁并难以实时把控,如何有序、高效、合理的安排求职者面试、复试、入职或拒绝offer等,几乎是所有企业HR部门都要面对和思考的问题。

下面分享两张用户高效使用Worktile 进行招聘管理活动的真实场景:

招聘1.png
招聘2.png

通过设置Worktile的项目功能,能够显著提升企业招聘的效率:

  • 项目组件中的表格组件,可以构建出一个完整的求职者表单,面试状态、部门、面试官的评价等都一目了然,让HR部门负责人可以快速掌握整体招聘情况;
  • 为每个求职者设置详细任务面板信息(基本信息、个人简介、工作经验等)以及招聘流程状态(待定、复试或淘汰等),清晰展示人员情况和面试所处阶段,使用招聘环节更具有效率,招聘工作更有条理性;
  • 面试结束后,可以使用招聘过程中的数据及信息留存,来为企业建立人才储备库。

同理,对于大量复杂数据,项目中的表格组件在配合自定义的任务属性、任务状态基础上,都能快速达成整理汇总的效果,减少团队内的信息混乱和不透明,大大提升工作效率。

场景提供:客户成功部
整理人:刘婕青