App上架:GitLab


Worktile应用市场迎来新成员GitLab App。

GitLab 是由 GitLab Inc.开发的一款基于 Git 的完全集成的软件开发平台。GitLab在国内最广为人知的功能当属代码托管,这源于其基于Ruby on Rails的开源项目属性。GitLab App是由Worktile官方开发的一款工具,它可以将GitLab的Commit、Branch、Merge Request关联到Worktile的工作项中。

我们先来看一下使用GitLab App的效果。

使用效果

1)在Worktile的工作项中查看关联的开发数据:

2)在Worktile的工作项中查看关联的Branch:

3)在Worktile的工作项中查看关联的Commit:

4)在Worktile的工作项中查看关联的Pull Request(Merge Request):

下面我们就来看一下如何配置GitLab App。

配置过程

首先,进入Worktile研发版的“后台管理”->“应用管理”->“自定义应用”页面。

新建应用:

  1. 应用名称:GitLab App
  2. 鉴权方式:Client Credentials
  3. 权限:DevOps: 开发(读写)

在列表中拷贝ClientId和Secret备用。

然后,进入Worktile研发版的“应用市场”->“全部应用”->“GitLab”页面,点击“配置应用”。

添加 Webhook:

  1. 名称:My First Webhook
  2. Client ID:刚才拷贝的ClientId
  3. Client Secret:刚才拷贝的Secret

在列表中拷贝URL备用。

最后,进入GitLab的`某个项目` > Settings > Webhooks页面,配置Webhooks。

  1. URL:刚才拷贝的URL
  2. Trigger:勾选push eventsMerge request events

保存配置即可。

使用方式

配置完成后,只需在相关项目的分支名中提及Worktile工作项编号,即可让该Branch和提及的工作项关联。(工作项编号在工作项弹框的左上角,如本文的图1)

例如分支名为:sunjingyun/#PLM-110/#PLM-111,那么这个Branch将自动和#PLM-110、#PLM-111这两个工作项进行关联。

同样的,向代码仓库推送Commit时,在message里提及工作项编号,即可让该Commit和提及的工作项关联。

例如message为:feat(scope): #PLM-112 #PLM-113 add some features,那么这个Commit将自动#PLM-112、#PLM-113这两个工作项进行关联。

如果Branch已经和工作项关联,那么向这个Branch推送的所有Commit将自动和这个工作项关联。

同样的,向代码仓库创建Merge request时,如果源分支已经和工作项关联,或者title中提及了工作项,那么Merge request将自动与工作项关联。

例如:Add features #PLM-114 #PLM-115,那么这个Merge request将自动和#PLM-114、#PLM-115这两个工作项进行关联。

赶快来配置GitLab App,把开发数据显示到Worktile中吧。