功能日记

理念的延伸,精良的设计——『Worktile企业版』上线!


                        <source src="https://dn-wt-video.qbox.me/wt-video-pro-intro.mp4" type="video/mp4">


                </video>

三年的沉淀,可以带来怎样的转变?近一年的打磨,又能将体验提升到怎样一个层面?

我们试着用产品来告诉你答案——『Worktile企业版』正式上线。

从Worktile到『Worktile企业版』,转变的背后是理念的延伸和精良的设计:

『沟通·协作·办公·连接』,理念的扩展给了用户更为全面统一的协作解决方案,也承载了Worktilers与对于未来的期许;

理念得以延伸,需要精良的设计,从UI到整体,从功能到权限,从管理到人性化的精良设计,每一点的提升都是Worktilers持着时间刻刀的精雕细琢。

这一切,

只为带给你『互联网时代的工作方式』

『Worktile企业版』鸟瞰

无论是免费版还是企业版,协作是Worktile的核心价值。Worktile免费版协作的比重更大,权限体系也较为扁平,有助于提高团队的协作效率。但是在过去三年的实践和探索中,我们发现影响团队协作效率的还有更多因素,而『Worktile企业版』就在协作的基础上进一步扩展出『沟通·协作·办公·连接』的全面理念,为用户提供了统一的解决方案:你可以在『Worktile企业版』中实现即时通讯,甚至拨打电话;沟通讨论的内容随时可以转化为任务,添加到项目,记录的同时实现快速的协作配合;任务提供了二级子任务的细分设置,多样化的到期提醒让你不会错过每项工作;项目视图可以在看板和列表间自由切换,还可以自定义分组;权限强化,带来了项目任务内容的可见性进一步加强,网盘文件也有了多重的编辑/只读/下载的权限细分;工作简报(日报、周报、月报)作为第一个办公模块满足了大众的呼声,企业可以自定义模板;企业后台为企业组织架构的搭建、权限的管控、各种细分设置提供了充足的空间……你如果仔细看,还有超过100+的服务接入等待你去开启体验。

企业版

这就是『Worktile企业版』,全面的延伸和提升!你绝对有理由心动与期待。

沟通

IM功能的加入,让企业成员可以在Worktile内实现即时的沟通,既可以私聊,也可以群组讨论;

私聊

如果文字无法表达,不妨直接拨打电话沟通,多方电话会议也不是问题;

通话

如果讨论中忽然有灵光闪现,也可以将你们的聊天内容,直接转化为任务,添加到对应的项目;

创建任务

各种功能助手也会以服务机器人的方式提醒你不要错过那些重要的信息。

助手

沟通的加入不是为了增加你的交流成本,相反,这是一种完全属于工作的交流方式,并且串联起了企业版里面的其他服务。

沟通

协作

这始终是Worktile的核心价值,立命之本。所以,在企业版里面,协作不会弱化,但同样不会变得太重,我们尽全力保持了一种平衡——保留了免费版里面的简易操作,也进一步提升了权限和体验。

你可以在看板和列表视图之间自由切换;

看板

拖拽操作这样的magic point绝对不能舍弃;

拖拽

万幸,子任务的出现,然小二免于被口水淹死;

子任务

多样的到期提醒,你一定要听听那让你浑身酥麻的语音提醒功能;

到期提醒

无论你是为了赞许、抗议还是鄙夷,【点赞】似乎是种含蓄又满富含义的表达方式;

点赞

别忘了【工作台】给你提供了一个个人事务管理的视角;

工作台

多种的排序方式你应该会喜欢的;

排序

日历依旧是优秀的存在;

日历

内部资源的占用情况也可以反映出来;

资源

网盘不再被项目割裂;

网盘

全局的管理方式,和多样的权限控制,提供了便利,也降低了风险;

权限

……

你看,协作始终是我们的坚持,并且真得没有加重。

办公

我们不喜欢死板的管控,但是工作简报的确是种原始但却有效的工作要点汇总和让老板知道你遇到了哪些问题的方式。

简报

如果不喜欢刻板又死气沉沉的模板,让老板定义一个轻快的无节操版本也许是个不错的方式。

工作简报只是一个开端,我们还有更多的想法要去一一变现,只为方便你的工作,让你更快地摆脱这些工作之外的工作。

连接

这是个很虚的概念(虽然男士可能很讨厌这种说法),但是我们有很【硬】的东西给你看——比如上面已经提到的,聊天提供了和任务的无缝转换、服务机器人也可以和你“聊天”;不过,仅仅就这样了?

转化

看看我们这100+的服务接入吧,的确,这些是“纷云”留下的遗产,也是纷云理念的完美融合:我们只做自己擅长的事情,其他的,交给更专业的人去做。

服务

企业管理后台

这样一个全面的系统,还配以了丰富的权限,如果所有人都去熟悉,显然不太合理,这些,就交给leader和管理员去承担吧。

控制台

企业的所有者拥有最高的权限,大大满足掌控欲;管理员也可以在自己的权责范围内去搭建组织架构,开启服务,设置权限;

管理员

想看到自己的企业的logo出现在Worktile企业版,满足你~

标识

权力与责任同在,身为leader,你有责任去给团队搭建好他们高效的基础。

『Worktile企业版』和免费版FAQ

虽然我说了这么多,但是我知道你肯定有很多的疑问对不对,那么我先捡重点的回答你:

有了企业版,免费版是不是就不再更新完善了?

Worktile 企业版的发布并不会影响免费版的发展,因为企业版和免费版的定位不同,所以未来的发展方向也有差异,但是免费版不会因为企业版的发布而停滞,依旧会按照单周(或者双周)迭代的速度更新完善,对于企业版我们还有很多的期许和设想去实现。

我已经是免费版账号,是否可以直接登录企业版?

不行,因为企业版和免费版的账号体系不同。免费版是每个人有自己的独立账号,每个账号可以创建团队,然后邀请其他账号加入团队;但是企业版则是企业账号体系,每个企业可以有独立的二级域名,然后可以在企业账号下创建、管理一个个成员账号。因为这种本质上的体系的不同,所以不能直接使用免费版账号登录企业版,但是如果有意愿使用企业版,可以通过Worktile的数据迁移工具,将免费版的数据迁移到企业版。

企业版的收费情况如何?

企业版的收费模式是按照 299RMB/人/年 的方式进行收取,平均到每天不足1RMB,买不了吃亏买不了上当~
企业版详细资费>>

不小的转变,值得你来体验

从Worktile到『Worktile企业版』,的确是我们商业化的尝试,但是理念的延伸和精良的设计才是最不可忽视。

等你来体验,

互联网时代的工作方式>>