功能日记

Worktile Pro Web 自定义字段上线,让你的任务“随心所欲”


如果你也是一位Worktile 的老粉儿~那你一定知道“灵活的自定义”一直是我们做产品标准之一,因此,从企业版诞生的那一刻,为了满足各行各业的不同需求,我们在产品上最大程度的发挥了自定义的价值,比方说现在企业版已经支持了企业自定义、审批表单自定义简报自定义机器人消息自定义等等。

而为了更深程度地满足一些企业在使用Worktile 企业版时,对看板式任务管理更加灵活自定义的需求,我们特意奉上了一个非常有价值的自定义功能——自定义字段,从此以后,统计工时、Bug管理、CRM客户管理、招聘简历状态记录等状态都将一目了然。相信它的到来将使得看板式任务管理更好的融入到各行各业中,满足一些特定的需求。

首先,我们先来看一些常见的自定义字段运用的场景,如:

研发统计工时:添加自定义字段可以记录开始时间、结束时间、工时、完成百分比

替代文字

Bug管理:手机系统、手机型号、版本号、bug 来源、bug 级别

替代文字

CRM客户管理:客户名称、联系人、联系方式、状态、级别、来源、行业、地区

替代文字

招聘简历:职位、经验、学历、年龄、当前面试阶段

替代文字


接下来,我们来看一下如何在项目中设置自定义字段:

设置自定义字段需要由项目的负责人进入项目内,点击项目名称旁边的【项目更多】,在下拉菜单中选择【自定义字段设置】,之后就可以进入自定义字段的设置界面,可以进行文本、数字、日期三种类型字段的添加、编辑、删除、拖拽排序等操作。

替代文字

在项目中添加字段

1.创建新字段
点击自定义设置界面的【创建新字段】,输入字段名称、选择字段类型,点击确定即可创建成功。

替代文字

2.从企业已有的字段中添加:
有些字段是希望被企业多个项目所共用的,以便后期能更好的根据字段进行搜索、筛选、统计。因此每次创建的字段都会自动保存下来,遇到需要添加相同类型的字段时直接使用就可以了。

比方说工时统计,有很多企业都希望能够在不同的项目中统计每个成员的工时,由于之前项目的负责人已经创建好关于工时的字段了,当你添加字段时,就可以直接选择企业已有字段中“工时”并添加,而不用在每个项目内进行创建。

替代文字

在任务详情中使用自定义字段

添加好的自定义字段会显示在任务详情页上,项目成员可以在详情页上看到,并且编辑字段的填写内容。

替代文字

看板视图任务卡片上直观查看自定义字段
创建好的字段也可以直接显示在项目的看板视图中,只需要在创建或编辑字段时勾选【显示在看板视图任务卡片上】,并填写字段的内容值,这些字段就会在此项目的看板视图下直接显示出来,可以一目了然地看到相关信息。比方说当添加如下四个字段:开始时间、结束时间、工时、完成百分比,并设置开始时间和结束时间显示在任务卡片上,就会看到下图所示状态:

替代文字

以上就是关于自定义字段的基本介绍啦,从此以后,你的任务将“随心所欲”~接下来,我们还将基于现有的功能继续进行完善,将更多实用且方便的功能奉上!

自定义字段小Tips:
1.仅具有项目管理权限的人可以添加、编辑、删除、调整自定义字段;
2.字段一旦被创建成功,编辑字段时,字段类型不支持修改;
3.一个字段如果被多个项目所共用,那么删除一个字段时,无论此字段是否被多个项目所共用,该字段仅从此项目中删除而已,其他项目不会受到影响;
4.由于扩展字段隶属于项目,一个任务从该项目移动到另一个项目,则扩展字段的值会消失
5.目前每个项目最多支持添加10个字段;
6.项目的扩展字段,可以从企业扩展字段继承。

后期在自定义字段上还会增加的功能:
1.项目支持按照字段筛选任务;
2.可通过字段搜索包含该字段的任务;
3.字段的任务统计。