线下活动

Worktile敏捷工作坊-如何利用Kanban和OKR打造精益团队


十年来,IT互联网行业发生了翻天覆地的变化,敏捷方法大行其道。越来越多的公司不仅开始采用敏捷实践和方法,还大力地适应它。同时,伴随着各种敏捷软件开发技术的涌现,将各种概念和方法进行对比也成为了时常出现的行为。例如:XP 和CMMI,XP 和Scrum,Scrum 和CMMI,Scrum 和Lean,Scrum 和Kanban。那么,如何利用Kanban和OKR打造精益团队?

《敏捷宣言》以4条价值观和12条原则著称,然而它的第一句话往往容易被忽略,却是敏捷的精髓:“我们一直在实践中探寻更好的软件开发方法,身体力行的同时也帮助他人。"这就是“持续改进”,日本人称之为“改善”。

9月7日Worktile敏捷工作坊上海站,将是讲师对这句话的又一次践行:复盘过去半年来利用 Kanban 和 OKR 两大利器,对团队“改善”的过程,包括从愿景到策略再到执行,从流程、架构、代码、Scrum,到学习型组织的建立。身体力行的案例,结合游戏互动,旨在提供给大家拿来即可上手的实践工具。

活动概况

时间:9月7日(周六)13:30-17:30  13:30开始签到
详细地址:上海市普陀区武宁路888号江苏饭店·上海厅
地铁:地铁11号线  枫桥路1号口 步行500米
停 车:江苏饭店停车场
报名链接:http://hdxu.cn/Kwk60

活动日程

上海-活动日程.jpg


 #### **内容大纲** ![上海-内容大纲.jpg](https://wt-box.worktile.com/public/81236c87-ecb0-4f2a-8cf6-b4a7f33ea419)  

分享嘉宾

上海-分享嘉宾.jpg

蔡建斌
国际物流公司亚洲 IT 交付团队经理

历任程序员、技术主管、技术经理和技术总监。过去十余年中帮助多个团队导入和深化 SCRUM、XP、KANBAN 等敏捷实践,并培育团队和组织的敏捷文化和价值观。在领导多团队的大型软件研发中积累了丰富的敏捷团队、项目、技术等方面的实战管理经验。

分享大纲:
1. 改善之术:使用 Kanban 和 OKR 落地持续改进
从清晰的愿景与策略开始建立第一个OKR
Kanban的建立和价值流的可视化
现场改善之Backlog的5S管理
现场改善之代码质量管理
基于Kanban的持续改进
2. 变革之道:团队、文化与思维
重要的心智模式
现场改善之屋
何谓精益
教练式管理
3. 现场答疑


 #### **购票须知** 1.报名须知:凭活动行【电子票】验票签到入场 2.本次活动为非盈利,我司可以提供收据,无法提供发票 ![购票须知.jpg](https://wt-box.worktile.com/public/324d4eb6-1692-4436-ab2c-441c1247284d)
 #### **往期精彩** ![往期精彩.jpg](https://wt-box.worktile.com/public/7e011b8d-fdf5-433f-b466-7a7343ba65d2)
 免费抢票戳→http://hdxu.cn/Kwk60